注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

荷叶莲子粥---静心安神好‘粥’到   

2013-08-28 09:47:20|  分类: 谷米粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月21日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

荷叶:

性平,味苦涩,有解暑热、清头目、止血之功效;

荷叶含有荷叶碱、莲碱等成分,具有清泻解热、降脂减肥及良好的降压作用。

因此,荷叶粥或荷叶饭是夏天极佳的解暑食物。


荷叶粥做法非常简单,只需鲜荷叶加大米或小米或糯米与冰糖适量为原料,

将米洗净,加水煮粥,临熟时将鲜荷叶洗净覆盖在粥上,焖约15分钟,揭去荷叶再煮沸片刻即可
荷叶粥煮好后有股淡淡的清香,配着浅浅的绿色、微微的甘甜,喝下去感觉非常清凉。

特别是中老年人常喝荷叶粥,对高血脂、高血压及肥胖症有一定的疗效。

 

另外,粥里还加了莲子进去,莲子加荷叶同煮粥能够达到清心除烦安眠的效果。

长期坚持服用可以起到宁心安神的功效。

 

------之前说过妈妈帮我摘来了荷叶,这些天我一直很用心的在用,我要将妈妈的爱融进我家的餐桌。荷叶莲子粥---宁心安神好‘粥’到 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 

原料:鲜荷叶半张,去芯莲子适量,大米,冰糖各适量。

做法:

 

2013年08月21日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇2013年08月21日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

1,各种原料准备好,大米与荷叶都洗干净,

2,所有材料放入电压力锅中,调到煮粥档,煮好待自动排压后即可。

 



 
  


2013年08月21日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
 
2013年08月21日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
2013年08月21日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017