注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

外脆里嫩---香酥炸蘑菇   

2013-05-27 13:42:50|  分类: 素菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 偶尔做了一次炸蘑菇,竟然讨的老爸的欢心,
我爸竟然没吃过炸的蘑菇……连说不错不错呢,呵呵。

说起来心里酸酸的,别看我整天这么折腾着做,以前,我爸妈根本没有机会尝到我的手艺。

也是的,我自小在家也是那娇生惯养的,哪会做什么饭,上学到上班,每天回家我妈把什么都准备好了,连吃个苹果都要给我削好了皮,结婚以后才慢慢学着做饭,

我婆婆倒是不心疼我,一结婚进了她家门儿就什么都让我干,做馒头烙饼炒菜炖肉,一干活就喊我,
那时候这些活儿,对我来说简直比登天还难,尤其是做面食,我就算比着葫芦也画不出瓢来,把我愁的呀,有次她烙饼,让我给擀饼皮,我说我不会呀,我婆婆说,不会就学啊,一次不会两次,两次不会三次,还有学不会的吗……
我那是第一次碰面粉,这活儿谁干谁知道,对于第一次干活儿的人来说,擀饼可是有多难。
我是怎么都擀不出来,一会儿弄的粘一块儿了,一会儿又弄破了,把那块面团起来再擀,擀坏了再团,就这样一次一次,半天也没擀出个合格的饼来,把我又气又急的眼泪直掉

再往后,和面,揉馒头,什么都让我干,她倒也不怕我干不好,反正,能吃就行。

我那时候可是委屈呀,回家也不敢说,怕我妈心疼。

当时是很气很委屈,现在想想,其实,也该感谢我婆婆,她如果像我妈这样体贴入微的照顾我,我现在可能也还什么也不会干呢。可以说,我现在什么都会就是那时候被我婆婆给逼出来的。

后来有一次,我回娘家,我妈烙菜饼,我悄没声的就给她擀饼去了,待她回头看到我擀那个厚薄均匀又圆溜溜的饼皮,心酸的都掉泪了,不知是喜的我会干活了,还是心疼我受了罪了。

再后来,每次回家时间都匆忙,逢年过节才回去,爸妈也根本不会让我下厨,所以,他们二老少有机会尝到我的手艺,还有一个原因就是,我爸厨艺其实不错的,他也很喜欢看到我们吃他做的菜时赞不决口的样子,每次都是他抢着做。

现在为了孩子上学搬到我妈家里暂住,我才慢慢开始接手厨房的事情,把我会的,慢慢做给他们吃……终于也有机会孝敬一下自己爸妈了,这么些年,都在人家家里伺候了……

扯了这么多,都是因为我爸说他没吃过炸蘑菇这话,让我心酸了好久。


原料:蘑菇,盐,五香粉,面粉,清水或啤酒。
做法:

2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
1,蘑菇洗净,撕成条状,挤干水分,加盐,五香粉颠匀腌制15分钟左右,期间多颠几次。
盐不要一次放太多,如果拿不准的话可以一次少放些,腌一会儿扯一点儿尝一下咸淡再做调整。

2,面粉加清水(或啤酒)调匀成糊(与袋儿装酸奶的浓度差不多)
 
2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 3,将腌好的蘑菇裹上面糊,面糊千万不要调浓了,不要挂厚厚一层,咬一口下去全是面。

2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


4,下入烧热的油锅中,中火,炸至金黄色即可。

注意事项:
蘑菇在炸的过程中会有水分析出引起油花外溅,可以拿锅盖儿挡一下。


吃的时候还可以撒些孜然粉,辣椒粉什么的,随便自己喜欢,如果蘑菇调的不咸也没关系,
可以撒些椒盐。


2013年04月10日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
 
 
 
  

外脆里嫩---香酥炸蘑菇 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(41241)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017