注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

清凉祛暑---木瓜椰奶西米露   

2013-05-14 08:26:22|  分类: 甜品小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木瓜椰奶西米露 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
天气越来越热啦,夏天一下子就来了,上周的前几天还挺凉快的,周末就一下子30几度了。
正午的太阳也开始毒辣辣的了,以往没觉得,从去年开始,太阳一晒,皮肤就会起红点儿很难受。
所以,以后的日子里,我能不出门就不出门了……


我家姑娘学校里老师组织了一个义务辅导活动,
本来每天下午4点放学的,结果加课一小时,是让孩子留校完成作业的时间,老师盯着,顺便也可辅导一下,
原本每天放学回来都是我盯着,我家闺女那个不爱写作业啊,她是能拖一秒是一秒,能拖一分是一分,再加上作业多,4点进门她都得写到七八点钟,边玩儿边写,天天气的我头疼。

这下可好了,留学校写去吧,老师管了省了我的心啦,在学校反而写的又快又好。

作业都在学校完成了,回家就剩玩儿了,一说玩儿,那两眼都放光。怎么玩都玩不够。
这大热天,每天下午带着妹妹在楼下轮滑,不亦乐乎的,满头大汗也不肯休息,“跌跌撞撞”的滑来滑去,那不优美的滑姿竟然也还引着很多小朋友追着她跑,平时我们总嫌她练的姿势不到位,这下子,竟然有人欣赏她,哈哈,她可得意啦,就算再热再累也还是要在那显摆的,这就叫热并快乐着。
 
这甜品是为她准备的,早做好了放在冰箱里冷藏着,等她玩够了回家来吃,冰冰凉凉的解解暑气。

西米:
又叫西谷米,是印度尼西亚特产,西米有的是用木薯粉、麦淀粉、苞谷粉加工而成,有的是由棕榈科植物提取的淀粉制成,是一种加工米,形状像珍珠。有小西米、中西米和大西米三种,经常被用于做粥,羹和点心。西米主要成分是淀粉,有温中健脾,治脾胃虚弱、和消化不良的功效。 西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能。所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。
-----不知道是不是真有这么好,早就买了西米,因为看到是淀粉做的所以就放着没吃,后来查了这些资料,觉得如果真有这么好,不如就别浪费了。吃吧。
 
原料:西米100克,木瓜半颗,椰汁200克,牛奶100克,冰糖适量。

做法:

木瓜椰奶西米露 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇木瓜椰奶西米露 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

1,西米,下入开水锅中,煮3分钟,关火,加盖焖10分钟,开盖看看如果没有完全透明的话,就再煮2分钟,再关火焖10分钟就OK。
2,将煮好的西米倒入漏网中,用凉水冲凉。
3,椰汁,冰糖,烧开至冰糖融化后加入牛奶,煮沸后加入西米,关火,加入喜欢的水果,放凉后放在冰箱冷藏就可以啦。



 
椰奶香浓郁,西米Q弹滑爽,水果清香,冰凉清爽的西米露,味道真不错。
 
木瓜椰奶西米露 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


木瓜椰奶西米露 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


木瓜椰奶西米露 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
阅读(4994)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017