注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿    

2013-03-21 07:05:30|  分类: 凉菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

做你从小爱吃的菜,非它莫属。

在那物质匮乏的年代,西红柿才是我们最常吃的“水果”,

一盘糖拌西红柿足以诱惑到你口水满天飞, 

现在的孩子无论如何也体会不到,那个时候的我们,

与姐弟们分享(说的好听是分享,其实是争抢(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇)最后的汤汁的那种乐趣。

 

如今的西红柿早已被琳琅满目的各种水果比的失去了光彩,

可是,就算如此,它依然夺得“从小最爱吃的菜”的称号,哈哈。

那种回味和感觉,是现在任何一种水果都给不了的。

 

对不爱吃菜和水果的孩子,糖拌西红柿就是最好的维生素丸儿。

我也经常会给女儿做糖拌西红柿当饭后水果吃。

有时候,发现她有上火迹象的时候,也会赶紧给她吃上两个糖拌柿子,第二天就会明显好转,

这效果,真很神。 

西红柿

性味酸甘,有生津止渴、健胃消食、清热解毒功效。

西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,尤其是维生素P的含量居蔬菜之冠。

每人每天食用50克-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。

对食欲不振者,常吃些糖拌西红柿、西红柿汤,可增进食欲,帮助消化。

常食西红柿可以缓解对于春季大风干燥的气候造成的皮肤干燥,缺水的症状,

对于恢复日晒皮肤也有很好的功效。

原料:西红柿1只,果糖适量

(果糖热量比较低,对于怕肥的女性朋友还有糖尿病患者都是不错的选择)

做法:

(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

1,取西红柿清洗干净

2,切成任意形状,盛入容器中,撒入适量果糖即可。

吃时拌匀。

果糖可用糖浆或蜂蜜代替。

 

小贴士:

1,关于白糖,

白糖储存时间长了会寄生螨虫,而且还会不停地繁殖,这种现象肉眼是看不见的。人吃了被螨虫污染的白糖,螨虫会随白糖进入消化道寄生,引起不同程度的腹痛腹泻等症状,医学上称之为肠螨病。 所以,家庭一次购买白糖不宜过多,开封后尽快食用,或密封储存在干燥处。尽量不要选择散装白糖,在调制饮料或做凉拌菜时,应注意将白糖加热处理,一般加热到70℃,只需3分钟螨虫就会死亡。

如果对生食白糖不放心,可以选择用蜂蜜或糖浆代替。

推荐一款糖浆的制作方法,使用起来很方便,也更容易储存。

(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

1,纯净水250毫升入锅中煮开,

2,加入白糖500克,小火煮至白糖溶化,

3,等白糖全部溶化后,将锅离火,加两片柠檬片,晾凉。

注意是离火,并不是单纯的关火,因为关火后炉子还有余温,会将糖浆变质。

所以,白糖融化后将锅端离火源。

(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇成品糖浆可以代替生白糖使用。

 

2,关于食用西红柿的注意事项。

一、西红柿不宜和黄瓜同时食用,黄瓜中维生素c的分解酶,能够把西红柿中的维生素全部的分解破坏,达不到补充维生素c的功效。

二、不要空腹吃西红柿,因为西红柿里面含有大量的可溶性收敛剂等成分,它能与胃酸发生反应,从而结成不溶性的块状物,这些硬块可能将胃的出口堵塞,  可引起胃肠的腹胀、疼痛等不适症状,

三、不宜食用未成熟的西红柿,因为没有成熟的青的西红柿,含有生物碱甙比较高,吃了以后常常感到胃的不适,而且青西红柿口感非常苦涩,严重的时候,则会出现机体酸中毒的现象,

四、顶部凸出的西红柿也不宜吃,因为部份西红柿,在生长过程中,有一些菜农他使用了植物激素,顶尖突出的西红柿它是用植物素催出来的,所以它的功效成份也比较差,而且它的营养成份也比较差,所以不宜食用。

除了食物禁忌以外,如果人们在服用肝素、双香豆素、新斯的明或加兰他敏等抗凝血药物时也不宜食用。还有急性肠炎、菌痢及溃疡活动期病人也不宜食用。

 

 好啦,别看是一份简单的糖拌西红柿,注意事项还真不少。

不要嫌麻烦,功课做足了,吃起来更健康!

(春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 (春季养生食谱)从小就爱吃的菜--糖拌西红柿 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 

  

接下来给爱美的女士们:

西红柿含有丰富的维生素C等营养素,被誉为“维生素C的仓库”。

有很不错的平衡油脂功效,还有清洁、美白与镇静效果,

非常适合油性肌肤的美眉!

推荐西红柿美容秘笈:

材料:番茄1个(中型)、奶粉2大匙、蜂蜜2茶匙

1.将熟透的红番茄用汤匙捣烂。

2.将奶粉和蜂蜜加入捣烂的番茄泥中,均匀搅拌成糊状

3.洗脸后,均匀涂于面上,然后于T字部位敷厚一点并稍加按摩,10分钟后用温水清洗干净即可。(涂抹在脸上后,以湿的热毛巾或用市售的纸面膜盖上,可以更帮助吸收哦!)

 

将番茄碎成酱汁状,用一团棉球蘸着西红柿的酱汁涂擦在你洗净的脸上。停留15分钟,而后用温水冲洗干净。有去死皮的效果。

去痘:长痘痘的美眉也可以试试以化妆棉沾一些番茄汁擦脸,可以去油消炎,舒缓痘痘的不适!


 

  评论这张
 
阅读(3936)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017