注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

让人欲罢不能的消夏小食---泡椒凤爪   

2012-07-05 15:12:50|  分类: 凉菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人欲罢不能的消夏小食---泡椒凤爪 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


合格的吃货们,正餐之后必定会念叨着吃点小零食,

炎热的天气最容易让人没了胃口,咋办,来点儿开胃的先……

勾人食欲,制作又简单的泡椒凤爪来报到了……

就连我那挑剔的老公都深深的爱上它了,居然跟我抢着吃,

 

之前我喜欢吃的很多东西他都不爱吃,比如榴莲,比如鸭头,再比如凤爪等等,很多,他都不吃,

每次买了都让我一人独享,他还一副看上去很不可思议的表情,那感觉就像在说,就真那么好吃?搞不懂呐!!!

 

我为了能够吃的名正言顺(因为一人独享有时也会有小小的不忍,咱不觉得是因为人家不爱吃,就老觉得好像亏待了人家一样),不止一次的挑逗他的味蕾哎,把我爱吃的东西总让他尝一尝,再尝一尝……

挑逗完的结果就是,人家现在变聪明了,凡是我爱吃的种种,他都开始染指,并且竟也到了欲罢不能的地步了,

每每都和我抢着吃,搞的我现在很后悔拉他下水。

 

话不能多说,说着说着就扯远了,赶紧回正题……

 

前几天去超市看到有卖泡椒凤爪的,虽然知道不怎么安全,但还是没忍住买了一点儿,

回来俩人抢着吃,三下五除二,没觉得咋地呢就吃光了,非但没过瘾,还越吃越馋了!!

 

不敢再买了,自己动手做点儿吧。

隔天,跑到市场买了两斤凤爪,回来加工了一回,

真不错,又安全,又好吃,最主要是自己做的便宜。

外边卖的泡椒凤爪二十几一斤(成品可都是泡的涨涨的,差不多买了半斤泡椒汁呢)

批发的凤爪9块钱一斤,这可是个顶个的一斤啊,成品出来的量比卖的多一半儿呢。

所以,建议爱吃的人们啊,自己动手吧。做法很简单的。


材料:凤爪,泡野山椒,盐,糖,白醋,蒜,葱姜八角花椒,味精,纯净水或开水适量。

做法:

1,凤爪处理干净斩成两段儿,

2,将处理好的凤爪装在小锅中,加入清水,葱段姜片,八角,花椒少许,煮10分钟。喜欢吃软一点儿的可以煮15分钟。

让人欲罢不能的消夏小食---泡椒凤爪 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

3,煮好的凤爪倒入凉水中,冲洗,换水搅动冲洗三次以上,直至水清。

4,将一小瓶泡野山椒倒入容器中,加入四或五片姜片,两瓣蒜的蒜片,适量开水或纯净水,让汁水的量能够没过凤爪为宜,调入足量的盐,白糖,白醋,味精,调好味道。

5,将控好水的凤爪泡入放凉的汤汁中,密封,冰箱冷藏浸泡4小时以上就可食,浸泡超过24小时的味道更佳。

让人欲罢不能的消夏小食---泡椒凤爪 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

小贴士:

1,煮凤爪的时间不宜太长,煮老了失去爽脆的口感。

2,煮好的凤爪一定要冲洗干净,一个是去掉胶质,二是不致使泡椒汁浑浊不便于保存。

3,根据自已能吃辣的程度选择用多少泡椒,(我买的小瓶泡野山椒,一整瓶都用上了,而且还把泡椒全部剪开用的,感觉辣味儿正好)

3,调制的泡椒水要够味儿,才能使凤爪更好的入味儿,要够咸够辣,酸甜度可根据自己的喜好添加,

4,用过的泡椒汁要想再用的话必须要烧开放凉再用。如果汤汁变浑浊了就应该弃之不用了。


 
 
 来杯冰凉的啤酒,啃两个鸡爪,惬意吧……
 
让人欲罢不能的消夏小食---泡椒凤爪 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 

让人欲罢不能的消夏小食---泡椒凤爪 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

  评论这张
 
阅读(11657)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017