注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

美味家常菜---肉末炒蒜苔   

2012-05-04 07:37:21|  分类: 荤菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月23日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
今日无话……
有时候,就像今天这样……
电脑打开,登录博客,点击“写日志”
坐在这里,沉思几个来回,脑子里还是一片空白,连个词儿都划拉不出来……
无语了……
我想该放下菜谱再多读几本文艺青年的书了,做梦都想能够‘出口成一文词优美意境深远的章’哈哈……
可惜,就算是做梦,也没做过这一出。
天生不是文艺青年的料,不行,就算不是,我也要努一把力……
我去读书了……不是菜谱……是-----摸起来一看:睡前故事------
也好……读完睡觉去罢,哈哈哈……
 
胡诌一通权当饭前开胃了,
大家慢慢品菜吧。美味家常菜---肉末炒蒜苔 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
材料:蒜苔,肉末,盐,老抽,味精,料酒,葱姜丝。
做法:
1,猪肉切细丁(最好是三肥七瘦的比例,有点儿肥的香)
2,将切好的肉丁加1大勺老抽,1大勺料酒,适量盐(这样小半碗儿肉大概加3克盐),味精拌匀腌制30分钟以上。
3,蒜苔洗净也切细丁,沥水备用。
2012年04月23日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
4,炒锅入少许油,将沥好水的蒜苔丁投入翻炒一下,调入适量盐让蒜苔入味儿,炒一分钟就可以,盛出备用。
5,炒锅再加一点儿油,炒香葱姜,之后下入腌好的肉丁不停翻炒,肉丁要多炒一会儿,把肉末的油分都炒出来。
6,再将提前炒好的蒜苔倒入,洒适量味精翻匀,多翻几下,出锅即可。
2012年04月23日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 
2012年04月23日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇  
 
 
2012年04月23日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(10912)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017