注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

补充蛋白抗衰老---辣炒八爪鱼(章鱼)   

2012-05-03 07:13:01|  分类: 海鲜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补充蛋白抗衰老---辣炒八爪鱼(章鱼) - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
章鱼又名八爪鱼,和人们熟悉的墨鱼一样,并不是鱼类,它们都属于软体动物。
章鱼与众不同的是,它有八只像带子一样长的脚,弯弯曲曲地漂浮在水中,渔民们又把章鱼称为“八带鱼”。 章鱼有十分惊人的变色能力,它可以随时变换自己皮肤的颜色,且又力大无比、残忍好斗、足智多谋、不少海洋动物都怕它。它可以连续六次往外喷射墨汁,过半小时后,又能积蓄很多墨汁,章鱼的墨汁对人不但没有毒害作用,相反,据说还是天然的生物碳……
章鱼:
性平、味甘咸,入肝、脾、肾经;具有补血益气、治痈疽肿毒的作用。
因其味道鲜美,深受国内外食客喜爱。

营养分析:
章鱼含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,还富含抗疲劳、抗衰老,能延长人类寿命等重要保健因子—天然牛磺酸,
可以促进骨骼发育,提高智力。
一般人都可食用,尤适宜体质虚弱、气血不足、营养不良之人食用;适宜产妇乳汁不足者食用。

老公喜欢吃海鲜,经常会去百货批发市场转一圈儿,看看有什么新鲜便宜的时令水产,不过,在这边儿也实在买不到什么好东西,
这次去逛看到了八爪鱼还不错,他买了三只回来,
我之前还真没做过,只吃过别人做的,就知道做这东西火候很重要,一不小心就咬不动了,所以我一直也不敢下手,怕做废了。
韩国人不是流行生吃八带鱼吗,我们对这个生吃还真是不敢,用手一拿,八爪鱼长长的,带吸盘的爪子弯弯绕烧的就往你的胳膊上缠,身体也滑上去,吓的我呀,甩也甩不开呐……
生吃啊,难以想象那些人是怎么咽下去的,估计爬到肚子里还能感觉到它在挣扎的吧,啧啧……
 
还是弄熟了吧。
这次完全凭感觉做的,也不知做法对是不对,除了辣椒和盐,什么也没加,老公吃海鲜喜欢原汁原味,待吃够了原味儿的,再去研究其它的。

材料:八爪鱼2只(第3只用来凉拌了),青辣椒3只,盐1克。

做法:

1,锅中加入清水烧沸,将八爪鱼投入,关火。

2,烫好的八爪鱼取出过凉,清理干净内脏,洗净,改刀切成合适的段儿。

3,青辣椒洗净斜刀切菱形片。

补充蛋白抗衰老---辣炒八爪鱼(章鱼) - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇 
 
4,炒锅入少许油,烧热后将辣椒倒入翻炒,加入1克盐,炒匀,(喜欢葱姜的可以先炒葱姜丝,再炒辣椒)
5,倒入切好,沥好水的八爪鱼快速翻匀出锅即可。
 
补充蛋白抗衰老---辣炒八爪鱼(章鱼) - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
做完才发现,这个貌似也没什么难,重要的就是火候,不过,只要记住,生吃也可以,所以,不用担心怕不熟,烫和炒都迅速就行了。
 

 
补充蛋白抗衰老---辣炒八爪鱼(章鱼) - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
 
补充蛋白抗衰老---辣炒八爪鱼(章鱼) - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
相关小组: 我们爱吃辣
阅读(3080)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017