注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶   

2012-04-18 07:25:21|  分类: 爱美女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  
在西方,花草茶被称为HerbalTea,是以药草为原料配制的一种饮料。
药草属草本植物,种类繁多,而其中一些具有医疗、芳香等特质的药草可供保健、烹调、美容之用。
然而,在医疗技术并不发达的古代社会,药草作为民间重要的医药配方,人们更注重它的疗效。直到18世纪末,药草茶的休闲价值才逐渐被人们发现,在法国发展为一种饮用时尚,上世纪80年代大量引进我国台湾后,其天然健康的风味也得到了人们的青睐。台湾人为了将它与一般药用茶相区别,雅称其为“花草茶”。
 
薰衣草:
被称为“百草之王”,香气清新优雅,性质温和。是公认为最具有镇静,舒缓,催眠作用的植物。它的芳香精油可以起到舒缓紧张情绪、镇定心神,平息静气的作用。
 
牛奶也有很好助眠的做用,所以,薰衣草与牛奶搭配效果更佳。
并且,晚上睡前喝牛奶,牛奶中的钙可缓慢的被血液吸收,整个晚上血钙都得到了补充、维持平衡,不必再溶解骨中的钙,也可以防止了骨流失,骨质疏松症。
 
刚订的花草茶,先来看看试一把薰衣草奶茶吧。
 
原料:薰衣草,牛奶,蜂蜜,热水。
 
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇     凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇    
做法:
首先,取5克左右的薰衣草放入壶中,加入20ml左右的沸水先浸泡,哇,热水一下, 薰衣草馥郁的香气如阳光般溢出,闭上眼睛……深呼吸……,联想到普罗旺斯的天空……令人心驰神往……
加盖焖5分钟,待颜色下来,
好了,别发呆了,去把牛奶加热至60度以上,之后往壶中注入100ml牛奶,浸泡片刻后加入适量蜂蜜调匀。
用滤网滤至小杯中就可以喝啦……
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇      凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇     
 
如果要在花草中再加入红茶或绿茶,就不要用沸水泡,80--90度就可以了,太热的水会把茶叶中一些有效的活性物质如多酚、类黄酮之类分解掉,使功效受到损害。并且冲泡茶叶的水温愈高,茶中的苦涩味儿也会愈重。
 
 

 
奶醇,蜜甜,花香……这香也能醉人呢……
 
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
睡前,精心的泡制一杯奶茶,整个制作过程放松了身心,暖暖的,一杯奶茶喝下,静静的享受着这属于你的,与花香共舞的时刻……
 
喝完之后的花渣不要扔掉哦,备一盆热水,投入其中,香香的泡个脚啦……,物尽其用……
让薰衣草馥郁的香气伴你入眠……今夜……好睡……
 

 
 
 
醒醒啦……
这就是我在淘宝订的花草茶,刚刚收到,上来秀……凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
很漂亮的包装盒,只看盒子就很心动啦。
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
打开看,一共五个种类,依次是薰衣草,玫瑰,桂花,胎菊,茉莉,
精致的小瓶子,全部采用软木塞,解决了花草茶难保存的问题,很周到。
瓶塞打开,香气扑鼻而来,多么美好的感觉……
仔细检查了每种花的品质,不错,味道纯正,颗粒饱满,而且很干净。
凝神镇静好睡眠---薰衣草奶茶 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 链接在这里:http://yuanzhicy.tmall.com/search.htm?prt=1334666903980&prc=1

 

有了它,我又有新的东西可以开发了哈,之后慢慢研究,同步上传哦,哈哈……
 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴素食生活
阅读(2862)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017