注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

卤煮肉的后续篇--肉夹馍   

2012-03-07 07:51:47|  分类: 主食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

前天做了不少卤煮肉,吃完一顿之后剩的就零碎做了早餐“肉夹馍”。

吃的连肉汤都没剩,被我闺女一顿一顿的要求浇米饭吃……

我本来还想用做老汤继续做下一锅呢……没戏了。卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

话说,肉夹馍是在西北地区民间广受欢迎的一种小吃,如今早已流入全国各地,

穿梭在各处小吃街,早餐铺,每个摊前摆有炉子,卤着肉,烤着饼,新出炉的饼,外酥里嫩,加上热腾腾的卤肉,饼香肉酥,让人欲罢不能,成为早餐首选之一。

不过,我很少会在外面买,感觉不太放心哟,看着那一锅黑乎乎的肉,心里发毛。

有了卤肉就自己做着吃吧。卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

早上吃饭的时候,老公还给我普及这个关于“肉夹馍”的知识,

说明明是“馍夹肉”为什么偏偏要叫“肉夹馍”呢?

我说我只知道吃,从来不考虑这些个问题……

人家说怪不得我一直胖,原来是心宽,属于吃了睡睡了吃的物种。

人家说“肉夹馍”初时本应该是叫“肉夹于馍”,民间老百姓,说话没这么仔细,传来传去就把那个“于”字给省去了,直接就叫成了“肉夹馍”了。

还有一种说法,据说,以前人们叫“肉夹馍”为“馍夹肉”,西北方言听起来像“没夹肉”“没夹肉”,没夹肉怎么成?就一心急,叫成了“肉夹馍”,听起来也好多了。

哈哈……吃了顿饭,还上了一课昵。卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


材料:饼,卤肉,辣椒,香菜。

做法:

1,饼的做法:

(1),面粉400克左右加酵母3克,用温水和面揉至均匀,表面光滑,盖温布醒发,

(2),发至一半的时候,取出揉匀,分成小剂,擀成饼状,之后用手按压饼中心,至中间薄周边厚。

注:

我觉得做这种饼不要完全发酵就行,太软了就成发面饼了,没有嚼头,影响口感,

另外,饼不要做的太厚,因为在烤制过程中还会发酵,太厚了不好吃。

(3),做好的面饼盖布略醒15分钟之后在干锅里煎至两面都定型后转到烤箱烤熟即可(160--180度,大概10分钟就好)。

也可以直接在电饼铛里煎熟,我没有电饼铛所以用烤箱烤的。

刚烤出的饼,皮很酥硬,包在笼布里稍微回软一下就行了。

卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

2,卤肉的做法:点击看这里或在文章下方推荐阅读里查看。

有了肉和饼,肉夹馍还成问题吗?

3,肉夹馍的做法:

饼从中间剖开不要剖断,香菜,辣椒根据自己的喜好添加,与肉一起剁碎,浇点肉汤,夹在饼里就oK了。

卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
卤煮肉的后续篇--肉夹馍 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(6405)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017