注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

自制美味的卤肉包  

2012-04-05 08:30:57|  分类: 主食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年03月31日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇 
 前次做了卤肉吃到最后都吃腻了,剩下的被我密封冷冻在冰箱了。
妞一直喜欢吃金德利的卤肉包,我因为嫌麻烦也从没给她做过,想吃了就去买。
之前那小包子7毛钱一个,后来涨钱到1块,1块2,现在1块5,价钱虽然涨了,包子却越做越小了。
妞饭量算小的了,两口一个,一顿要吃6个才够,可想而知,那包子有多小了。
况且,那6个包子加起来估计也没我做的这一个的肉多,
正好有这些卤肉,自己动手做次试试。
 
晚上把肉拿出来放着解冻,
顺便和好面放在冰箱里发酵着。
早起来正好,肉已化开,面也发好了,只半小时就吃上热腾腾的卤肉包……
再来碗儿清粥,这顿饭吃的那叫一个香……自制美味的卤肉包 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
只是我一直不会包这种锁口包子,每次都弄不好。具体细节图就不上了,以免误人子弟,2012年03月31日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
卤肉因为是连汤一起保存的,解冻以后汤也是冻冻状,
肉都已经很酥了,连汤一起搅碎,不用剁,也不用再添加其它材料就刚刚好。
面团发好之后揉匀成剂,包成包子即可。
我这次留的肉汤可能多些了,并且锁口也没做好,蒸好之后都流汤了,不过,老公说这种油浸的样子更香。
虽然貌逊色,但是味道绝对一极棒,值得尝试。
 
2012年03月31日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 
 
如果用烫面做,肯定就是灌汤包了,下次试试。自制美味的卤肉包 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
2012年03月31日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
2012年03月31日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


 

点击文字查看卤肉的做法

2012年03月04日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴粤菜新煮意
阅读(4513)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017