注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

自制绿豆芽  

2012-03-20 13:35:22|  分类: 自制小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
我10号晚上用可乐瓶做好容器,泡了绿豆试验自己在家“发豆芽”
经历了漫长的等待啊,直到今天才吃上自己“发”的豆芽呢,整整十天啊…………
其中,过程还比较曲折,接下来我会详细说明,不过,好在是成功了,也算是完美收场,接下来分享……
 
1,用大饮料瓶,在顶部三分之一处剪开,底部烫几个小眼儿,用一块儿不透明的布包起。
自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
2,50克绿豆洗净泡一夜,第二天洗干净装入瓶中,表面压一重物,用布把口盖住就可以了。
以后的日子里,每天冲水两到三遍,
补充几句,表面压重物是为了让豆芽尽量长胖,所以随便什么有重量的东西都可以。
“生”豆芽期间尽量少让豆芽见光,所说豆芽见光会发红,所以我这里缺少过程图啦。呵呵……
 自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇 
 
我来说说我做的这些哈,
第一次做,不知道用多少豆子合适,称出来200克绿豆,装在瓶子里也没觉得多哈,
结果,长到第七天的时候,瓶子已经盛不下了,没办法,只好倒在盆子里,上面压盆水,每天冲一遍,再把水倒干净,
长了满满一大盆啊,能出三盘菜呢,后来,问我公爹,我公爹说,一斤豆子能出四五斤豆芽呢?
所以啊,用可乐瓶做的话,最多50克豆子就足够了。
另外,除了饮料瓶,泥制花盆也可以,花盆底部都有个洞的,我觉得那个用起来更方便些
当然,用花盆的话就可以根据花盆的大小来决定用豆子多少了。
 
下面这就是用盆子装着的。
自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
盛到盘子里一部分仔细看。
 自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇 
 
原来豆芽还长根儿的,尾部这细细长长的一部分就是根,
起初我还以为我的豆芽咋像营养不良的,怎么长出来这么细小的,后来才发现是根儿,
老公还笑我傻,说我这点儿常识都没有,呵呵,可是,为什么卖的豆芽没有根啊。
自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
把根儿都掐掉,洗干净,白白胖胖滴,还挺喜人呢,中午炒了一盘子,
老公说,比卖的好多了,真的,以后就自己做了,不再买了,自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
自制绿豆芽 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
阅读(7503)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017