注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

回味---花生黄豆猪皮冻   

2012-02-17 07:30:18|  分类: 荤菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回味---花生黄豆猪皮冻 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

相念老爸做的猪皮冻了,加了花生和黄豆的,很喜欢吃,

早就买了猪皮,一直没有动手做,因为只吃过,没做过,怕做不好浪费东西,

老这么放着也不是个事儿,昨天把肉皮拿出来试着加工了一下,

结果,还不错,是那感觉……


材料:猪皮400克,花生黄豆各一小把,葱段,姜片,炖肉料一小撮,清水800ml,生抽30ml,黄酒或绍酒15ml,盐10克左右,白糖1勺,醋2滴。

提示

关于盐的用量我没具体量,大概是这么多,可以先加10克,做好之后如果不咸,再加点儿盐开盖煮个十分钟左右即可,或者不再加盐的话就蘸料汁食用,随意。

另外,如果用普通的锅煮,就加1200--1500ml的清水,煮的时间长会比较消耗水。

还有炖肉料,超市买来的,一小包只用了1/3,因不喜欢太浓的大料味儿。

料包里有:八角,桂皮,草果,香叶,小茴香,陈皮,丁香,肉蔻,也可以自己配。

做法:

1,将猪皮洗净,锅中适量清水,葱姜八角和料酒把猪皮先煮一下去味儿。

2,煮好的猪皮拿出冲凉后切条或丁,

3,将切好的猪皮,黄豆和花生一起入压力锅中

回味---花生黄豆猪皮冻 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 4,加入800ml清水,老抽,盐,糖,黄酒,醋,葱段,姜片和料包(大料用纱布包起,煮完以后取出),入锅中定1小时,等排完气后开盖儿,倒入容器中晾凉即可。

一次吃不完用保鲜膜包好放在冰箱冷藏,随用随取,但也不能存放太久,一周该没问题。

冷藏时间越久,越有嚼劲,可好吃了。回味---花生黄豆猪皮冻 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

回味---花生黄豆猪皮冻 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


因为加了花生和黄豆,切不了那么漂亮了,凑合着看吧。
 
回味---花生黄豆猪皮冻 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
回味---花生黄豆猪皮冻 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
阅读(28832)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017