注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

合理搭配,健康饮食---马蹄馄饨   

2012-11-26 15:52:10|  分类: 爱心早餐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              

合理搭配,健康饮食---马蹄馄饨 - 初级煮妇 -              初 级 煮 妇

 

每年冬天的这个时候,是荸荠盛产的季节,

荸荠也叫马蹄,肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,既可作为水果,又能当蔬菜,自古有“地下雪梨”之美誉,北方人则视它为“江南人参”。

荸荠中蛋白质和碳水化合物含量比较丰富,热量不高 。

荸荠中所含的磷是根茎类蔬菜中比较高的,它能有效促进人体生长发育和维持生理功能的需要,同时还可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。 

冬季是呼吸道传染病较多的季节,儿童发烧现象较多,荸荠也很适合儿童食用。

吃鲜荸荠不但能起到退烧作用,还能促进孩子牙齿和骨骼的发育。

并有利于流脑、麻疹、百日咳以及急性咽喉炎的防治。

 

周末回去看到有新鲜的马蹄,买了很多,搭配猪肉做了一些马蹄馄饨,不错的早餐哦。

我家妞喜食肉,近来又体热痰多,肉不敢让她多吃,有了马蹄与猪肉搭配,就不用担心食肉过多积热生痰了,无肉不欢的你,放心吃吧。

 

原料:猪绞肉500克,葱姜末适量,生抽30ml,盐4克,鸡精适量,花椒水100ml,马蹄适量。

做法:

1,先煮花椒水,适量花椒加200ml清水,煮开后放凉备用。

合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

2,猪肉馅500克,加入葱姜末,生抽,盐,鸡精,调匀,

合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 3,调好的肉馅开始慢慢的加入花椒水,分三次吧,加一次要充分拌匀,顺时针方向转圈搅打至肉馅把水分充分吸收,加完花椒水后还要再继续按一个方向快速的转圈搅打至肉馅粘稠不好操作时即可。

合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
4,到这里,肉馅就调好了。
我一次做的多,只取一部分加了马蹄做馄饨,其余分包冷冻,随用随取。)

5,新鲜的马蹄去皮开水氽烫几分钟,过凉剁细,

5,取一部分肉馅加入马蹄碎拌匀,肉馅与马蹄碎的比例是2:1或1.5。                合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇                6,馄饨窄的一头填适量肉馅,由外向内卷两折,180度反转过来,在馄饨两端抹水,粘合两端即可。                                 合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 
小贴士:(比较罗嗦合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
1,肉馅加入花椒水的作用除了解腻以外,还会使肉馅吃起来更加的鲜嫩多汁。
 
2,肉馅儿的加水量是根据肉的肥瘦程度来决定,一般瘦肉多的可加水相对多些,肥肉多的话可适当减少加水的量,当然,如果你买到注水过多的肉另当别论。合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
3,以上我用500克猪绞肉调出的肉馅,是分三次用完的,这样调一次也蛮累滴,多调一些可以分包冷冻在冰箱,如果第二天早餐决定吃馄饨的话,晚上把肉馅儿拿出来解冻,早上轻轻松松就出炉一份营养的早餐啦。
 
4,最后,馄饨皮也是可以冷冻滴,不知道大家知不知道,我跟别人说的时候大家都不信,说是冷冻的馄饨皮就不能用了,我以我的实践经验告诉大家,馄饨皮可以冷冻,分包码好冷冻,用之前提前拿出来解冻,放在那里不用管它,直到完全解冻,就像刚买滴一样。合理搭配,健康饮食---马蹄云吞 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
 

合理搭配,健康饮食---马蹄馄饨 - 初级煮妇 -              初 级 煮 妇


合理搭配,健康饮食---马蹄馄饨 - 初级煮妇 -              初 级 煮 妇

 

 

 


 

煮妇美食 图博(点击欣赏): 快来试试做吧---香甜花生蓉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6182)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017