注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

清燥润肺--银耳雪梨羹  

2012-01-15 11:09:39|  分类: 甜品小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清燥润肺--银耳雪梨羹 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
北方的“备年”少不了油炸食品,到现在很多地方都还有在年前炸制各种鱼,肉,藕合,丸子什么的预备着春节用呢。
并且,传统的节宴又少不了大鱼大肉,很多聚会从初几到十几,到最后,对什么都不来电了,甚至,看到吃的就觉得腻了,
不知大家有木有这感觉……清燥润肺--银耳雪梨羹 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
所以,家宴中也可上一道清新爽口,又养生的汤品。
银耳雪梨汤,味道甜美,并且具有止咳润肺、养胃生津、滋阴润肺的功效,对吃多了大鱼大肉的食客们来说,也许会觉得清口呢。
关于银耳雪梨搭配的汤品功效不用多说,最主要是材料常见,做起来简单又实用,
而且尤其适合北方干燥的气候下食用。
当然,也可以是其它的汤,只要口感清新,解腻去燥的都可以。
可不要再煲什么“十全大补汤”了哈,别吃到流鼻血啊,哈哈……

材料:银耳一朵,正常大小的梨一只,百合适量,冰糖适量(糖最好不要太多,太甜了就腻了)

 
清燥润肺--银耳雪梨羹 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇清燥润肺--银耳雪梨羹 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇清香爽脆---西芹百合腰果 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
做法:

1,银耳泡发洗净切碎,

2,雪梨去皮去核切成小细丁(细一点好看也好吃),百合洗净,

3,将银耳碎与百合加适量冰糖一起入汤煲中,加适量清水(根据人数来添加,比实际碗数多出两碗水)

关于冰糖:

可以先少加几粒,水开后尝一下味道,有甜味就可以。

4,大火烧开转小火熬煮一小时左右,加入梨丁再煮半小时,记得梨丁要煮软煮透才好吃。

5,枸杞洗净泡一下,最后装点即可。


清燥润肺--银耳雪梨羹 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 清燥润肺--银耳雪梨羹 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

  评论这张
 
阅读(4430)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017