注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

我的新工具--迷你料理机   

2011-08-15 06:38:43|  分类: 我的厨房工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
周末回济南去了一趟,顺便去超市买了料理机,是我喜欢的迷你型的,
这个主体高不过20公分,三个杯体,这是其中的两个,机子上的是磨粉的,桌上这个是打奶昔之类的。
还有一个是可以打果汁和豆浆的带滤网的,因为用不着所以在箱子里没拿出来。
价钱还不贵,179元,这让我比较满意,心情不错,忍不住上来显摆一下。
关于质量问题:
促销人员的促销方式比较吓人,为了展示他们这个机子的种种优点。
对它进行了非常非常残酷的摧残性的实验。
把主体扔进水桶里,泡着,证明它是防水的,
杯体被拿来玩高空坠地实验,当弹力球一样的使劲扔到地上,
证明摔不坏,
站在杯体上使劲的踩压,证明踩不烂,
机器在工作实验的过程中被碰的东倒西歪,没有影响,证明……唉……证明的我都一愣一愣的,
紧张的不的了。总之外在的质量看来比较过硬了,就是不知道电机怎么样。
据说是没问题的。保修二年。
嗨,这个价位,这个品牌听说还可以,就它吧。
 
回来以后我就迫不及待的试用了一遍。
效果不错,很满意呢,小巧玲珑,威力无穷……
下面来看看试做的东西吧。
 
首先:这是冰糖粉,工作起来噪音不是太大,磨的粉还是非常细的,像买的糖粉一样。
磨粉时因为生热冰糖粉会粘壁,我就把机器抱在手里一边儿晃着,他们教的。呵呵……
既然冰糖都可以打成这样,其它的粉肯定都没问题了……
 
我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
下面这个是黑芝麻糊的粉,也是非常细腻的。
在这里我教大家一个窍门:
炒熟的黑芝麻先用机器打一遍,然后再把黑芝麻和和炒熟的糥米粉以2:1的量,加到一起再磨一遍。
因为黑芝麻是油性的,会出油,而炒好的糥米粉则非常干,吸湿吸油,这样加在一起磨出的粉就会比较细腻。 
我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 

 下面这个是用那个粉做的黑芝麻糊,比之我以前那个料理机做的要满意的多了,

像米面儿粥一样的,一点颗粒也喝不出来。

我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 看看挂在勺壁上的液体,没有那种半块儿的芝麻的颗粒,我闺女很喜欢喝这个。
我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

这个是用奶昔杯打的西红杮果浆,

一个大西红杮,加两勺冰糖,没加水,

西红杮没有去皮做的,很细,一点儿都喝不出来有皮儿。

另外还做了桃子的,梨的,都喝光光了,没有拍下来。我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

我的新工具--迷你料理机 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

 再贴一下黑芝麻糊的做法:

材料:黑芝麻200克,糯米粉100克(按此量推算,亦可多做)

 

做法:

1,干锅坐火上,将黑芝麻炒熟,盛出,继续干锅将糯米粉炒至发黄盛出。

2,晾凉后将黑芝麻先在料理机里打成粉,

3,再将黑芝麻和糯米粉一起打一遍。

4,盛出装在一个密封的容器中,可以保存很长时间。

吃的时候盛在碗里加上冰糖粉,用热水冲开即可。

另外,也可以放到锅里,用凉水调匀在火上煮开加冰糖服用。

如果喜欢,还可以加上核桃仁,同样的方法炒熟烘干,料理机里一起打成粉即可。

每天来一碗,不错哟。

养价值
1.黑芝麻作为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是极佳的保健美容食品;

  评论这张
 
阅读(5817)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017