注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤  

2011-05-08 18:20:50|  分类: 汤煲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 


这可真是凑出来的饭了。
昨天一天没出门,就已经把家里的存货吃的差不多了。
这是中午做的,上午雨一直下,一阵大一阵小,这么好的天,肯定是不愿出去了,
早上做了珍珠肉丸,熬了粥,应付了早餐,中午本打算出去吃,因为家里没菜了。
结果厨房扒了一遍,找到了一颗杏鲍菇,冰箱里拿出来几颗虾仁,还有前段时间没用完的肉馅,加了几个蛋,凑了一盆蛋花汤。
唯一的欠缺是缺点青菜搭配,虽如此,味道依然是不错的。
热个馒头,喝碗汤,就凑合饱了,哈哈。
晚饭无论如何不能再凑合了,我家那大货虽没说啥,我心里都不好意思了,呵呵。

 材料:杏鲍菇,虾仁,肉馅,鸡蛋,葱姜片,面粉,淀粉,鸡粉,盐(胡椒粉,香油随意)

做法:

1,杏鲍菇切丁,肉馅儿团成丸子备用。(肉馅是前次没用完的,做法看这里

 
凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
2,虾仁冼净沥干水份,加一克盐,少许淀粉抓匀腌制备用。鸡蛋磕入碗中搅打均匀  
 
凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
3,炒锅入油,煸香葱姜,调小火,加入少许面粉炒匀,倒入适量开水,

       倒入切好的杏鲍菇 ,调入鸡粉或味精,大火烧开,中小火煮5-10分钟至杏鲍菇煮透入味。

   (凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

4,加入肉丸,煮熟后再加入虾仁,尝好咸淡,(因为肉馅儿和虾仁都用过盐所以汤里可能不需要再加盐)
5,最后一次性倒入打好的蛋液,大勺沿锅底搅成蛋花即可。
    根据个人喜好,添加香油或胡椒粉等……随意。
 
 凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
炒面粉时不好掌握,所以要用小火,开水放在手边,随时倒入,以免面粉炒糊)

面粉是为了提汤的白色,另外也可取代淀粉,如果不用面粉,也可以直接用清水,最后加水淀粉勾芡即可。


另外,这张图片,不知为何,从相机卡上剪切过来就短了一截。

虽然只是短了那个汤碗的边儿的部分,但是视觉上还是觉得别扭些。

汤已经吃完了,原图也没有保存。

我本打算不上传了,后来一想,传吧,虽然图不够给力,但这汤还是值得一试的,呵呵。

大家见谅吧!凑出来的一碗汤--杏鲍虾仁肉丸汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

  评论这张
 
阅读(2493)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017