注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

今天天气真好--凉拌银耳菜  

2011-05-11 09:16:47|  分类: 凉菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天天气真好--凉拌银耳菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 

今天天气真好,
花儿都开了,
小鸟树上对着我们弯弯腰,
蝴蝶姑娘飞来了,
蜜蜂嗡嗡叫,
小白兔呀一跳一跳又一跳。
哈哈……这是我女儿幼儿园里学的儿歌,我最喜欢听她唱这首歌,边唱边跳,特可爱。
其实,本来今天的开头语是:今天天气真好……等等 感叹词来着。
可是,我现在成了毛病了,只要一想到“今天天气真好”这几个字,脑子里就不由自主的接成这首儿歌了,
等哪天让我闺女唱了传上来听听。哈哈。
好了话不多说,今天传个凉拌银耳菜吧。
这个菜菜是昨天做的,唯一遗憾的是没有过程图。
因为,在做好之前,我不能确定它是否能吃……,哈哈。
知道现在大街小巷都在卖的“红油凉菜”吗。
我每次吃都吃不够,这是模仿红油凉菜的做法,只是,还是不够地道。
因为,我只看到了表面的材料,至于还有没有什么秘方,咱就不知道了。
不过,只是这表面的材料,味道也已经不错了呢。
吃过之后,决定上传,哈哈。

材料:银耳,花生,芝麻,香油,色拉油或橄榄油,红油,花椒油,蒜汁,醋,生抽,白糖,盐,味精。
做法
1,银耳泡发洗净,择小朵,开水煮个三五分钟捞出沥水备用。
2,花生和芝麻分别用干锅炒熟(锅中不能放油),晾凉后用料理机打碎,花生碎可以大一些。
3,大蒜砸成碎,倒入两汤匙的白开水调好。
4,沥干水的银耳倒入容器中
5,拌入花生碎,芝麻碎,香油,色拉油或橄榄油,辣椒油,花椒油,调好的蒜汁,醋,少许生抽,少许白糖。少许盐和味精。
6,调拌均匀即可。
今天天气真好--凉拌银耳菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
 
今天天气真好--凉拌银耳菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
说起来,其实这道菜做法倒是挺简单,只是材料繁琐一些。
不过,这些正好家里都有现成的,只是做了花生和芝麻碎,所以倒不觉得麻烦了。
呵呵……
看上去还不错,吃起来也不错呢。今天天气真好--凉拌银耳菜 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(4220)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017