注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

四喜蛋花汤  

2011-04-08 21:46:55|  分类: 汤煲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取了个喜庆的名字,今天试着做了这个蛋花汤,

味道真是不一样,本来是学菜谱上的一道菜,结果被我做成了汤,哈哈。

要不说创意无极限呢。

这些食材,绝对的营养不长肉,老公说,我该多吃这样的东西,营养全面,还不增肥。

四喜蛋花汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

 材料:芦笋,胡萝卜,油菜,香菇,鸡蛋1--2个,面粉一汤匙(或牛奶取代)

调味料:葱姜丝,浓缩鸡汁20毫升,盐,味精适量,糖1/2茶匙。

标准的做法让用清汤的,我没清汤,就用浓缩鸡汁取代了

做法:

1,各种菜洗净,芦笋去硬杆切段,胡萝卜去皮切条,香菇切片

2,鸡蛋入碗打散备用。

3,将切好的各种菜,热水氽烫一下去掉菜腥味,捞出沥水备用。

4,炒锅入油,煸入葱姜丝,小火炒散面粉,迅速加入适量热水(我加了3碗水),改大火,

5,调入浓缩鸡汁20毫升,1/2茶匙白糖,盐和味精适量,烧开后倒入准备好的菜煮开。

5,最后倒入打散的蛋液汤勺一搅出锅即可。

2011年04月08日 - lichuenlei259 - lichuenlei259的博客四喜蛋花汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版四喜蛋花汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
其余的过程就没拍了,忙不过来了我,哈哈……               这是面粉炒散的样子,完了直接加入开水,再按步骤做就可以了。     
四喜蛋花汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
   
四喜蛋花汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
 很香……,加了半匙白糖的关系呢,还是鸡汁的关系,或者是各种菜混合后的味道,总之,真是香……
与以往的汤不一样的感觉。
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(3027)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017