注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

浓香益智营养粥  

2011-04-23 21:44:10|  分类: 谷米粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓香益智营养粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

前天看了坚果小妹做的黑芝麻糊,

一瞬间,满脑子都是小时候看过的那个黑芝麻糊的广告。

记忆中,好像每看一次,都馋的舔舔嘴巴,恨不得,脑袋伸进电视机里也喝上这么一碗。

再后来,超市里买过各种品牌的黑芝麻糊,回来冲了喝过,没有一个上口的,

都那么难喝。

所以,从此以后就不再想起那浓香的黑芝麻糊了。

直到在坚果小妹的博里,看到她的作品。

才又勾起了我的瘾。

我又在食材里加了核桃仁和花生仁。

好像更香了。

 

 下面就来说说我这粥吧:


材料:黑芝麻,核桃仁,花生米,糥米

做法:

1,黑芝麻,核桃仁炒熟,略有淡淡的糊味最好,这样粥熬出来才香。

2,炒好黑芝麻和桃仁,加花生米和糥米,一起放在豆浆机的米糊档就ok了。

浓香益智营养粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 这是成品,吃时加点冰糖或白糖就可以了。

但最好不要弄太甜,要不然就遮了这芝麻糊的香味了。

浓香益智营养粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 下面是一开始做的半成品粉:

1,黑芝麻,桃仁炒熟至微糊,浓香益智营养粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 2,料理机打成粉。
浓香益智营养粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 3糥米粉炒熟至微黄就可以。浓香益智营养粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
4,晾凉后分别入密封罐保存即可。 
5,食用时黑芝麻粉和糥米粉按2:1的量用汤匙盛到碗中,开水冲开即可食用。这是跟坚果小妹学的。
呵呵,因为我没有糥米粉,开始就用料理机把糥米打成粉,结果不是太理想,
所以就又把它制成了粥。
大家如果感兴趣,根据自己情况,随便哪种吃法都可以。
  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017