注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

被我遗忘的--糖渍桔皮  

2011-04-22 19:38:50|  分类: 甜品小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个桔皮啊,时间可是长了去了。

话说,应该是一月份的时候,公爹买回来一些桔子。

老公说,这桔子,不行,太干了,没水份,不好吃。

而我呢,没相中桔子,相中了桔子外面这层皮了。

又厚又鲜的皮,呵呵。

别让它浪费了。

于是乎

就有了这糖渍桔皮

被我遗忘的--糖渍桔皮 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 桔皮洗净切丝清水泡十二小时以上

入锅中加清水,冰糖炒至粘稠状,凉后加入适量蜂蜜。

入冰箱冷藏腌制一星期左右味道最佳。

我等了三天之后就拿出来吃了一些,感觉还差点儿时间,所以就又放回冰箱。

于是乎,这一放,几个月就过去了,我把它忘了。

话说放在冰箱最里面,我家冰箱天天天天满满当当,没等吃完里面的东西,就又塞满,所以,一时半会儿没寻着它。

今天做了草莓酱,到处寻找我那个密封罐儿,才想起来,好像是……

于是乎发现了它,经过这几个月的沉默,它已经成精了。

味道好极了……哈哈……

 

被我遗忘的--糖渍桔皮 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 被我遗忘的--糖渍桔皮 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

把它当柚子茶用吧。

  评论这张
 
阅读(2241)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017