注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

我家雷打不动的佐餐粥  

2011-03-09 22:11:29|  分类: 谷米粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从入了婆家门,记忆中,一年四季除了夏季,每餐必喝粥,喝粥必喝这种粥:

我家雷打不动的佐餐粥 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 它已经成了我们的餐桌习惯,如果哪天做饭没有它,老公和公爹都会觉得这饭吃的不完整……

所以婆婆过世后,我就把这粥给传承下来了,将来,还要传给我女儿的,(徐家粥铺)……吼吼

此粥制作简单,营养全面:

材料:杂粮(大米,小米,花豆,红豆,绿豆,麦仁等)反正有什么就加什么吧,但是红豆是必加的,味道会不一样。

做法:各种粮食洗净入电压力锅,加入适量清水,半小时。

  评论这张
 
阅读(3114)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017