注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

今天来喝汤---多吃银耳  

2011-03-07 23:31:08|  分类: 甜品小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做的东东简单简单简简单,原因是,我这人粗手笨脚,干不了细致的活儿,每次做完饭,总把厨房弄个乱七八糟,哈哈,老公说,看我干活就跟拿炮催着一样,急火火,手忙脚乱的。

所以我有两个选择,要么选择菜鸟级,要么选择笨鸟级(晚饭从吃完中午饭就开始准备,子曰:笨鸟先飞……呵呵)

今天这汤名曰:银耳红枣川贝百合等等的汤。

呵呵,我一般不爱做这种东西,因为我家老公一般不喝汤汤水水的,如果做就只有我一人吃,弄个一丁半点儿还要费半天功夫,所以我选择忽略,今天收拾厨房发现了这些材料。主要怕放久了坏掉浪费,洗洗泡泡扔锅里就等着美味出锅了……

材料:红枣,阿胶枣,银耳,百合,川贝,冰糖。

做法:

1,各种材料洗净,银耳泡发洗净,择成小朵。

2,入锅加适量水,冰糖。

3,汤煲打开开关,定时1小时,拿个碗等着吃就可以了……哈哈。

今天来喝汤 - 一杯清茶 - 茶韵

 

花旗参枸杞红枣银耳:

材料:花旗参,枸杞,红枣,银耳,冰糖。

做法:

1,银耳泡发洗净择小朵,

2,其它食材洗净,与银耳一同入锅,加入适量清水,冰糖,电压力锅一小时ok。

今天来喝汤 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 银耳百合川贝(这是后来做了贴上的)

材料:银耳,百合,川贝,冰糖。

做法:

1,各种材料洗净,银耳泡发洗净,择成小朵。

2,入锅加适量水,冰糖。

3,汤煲打开开关,定时1小时(这个不加枣的,适量冰镇之后吃)清爽今天来喝汤---多吃银耳 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

今天来喝汤---多吃银耳 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017