注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

新手挑战赛—我的DIY之美极山药  

2011-03-03 20:21:39|  分类: 甜品小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵
 

某次看到某个电视剧,剧中主角们去饭店吃饭,情节嘛,倒没怎么注意,倒是被当时餐桌上的一道菜吸引,大大一盘造型为石林的山药,浇了酱汁,当时就想,嗯,可以这样做呀,蛮漂亮的。

老公也喜欢吃山药,而且他特别喜欢吃河南特产的那种铁棍山药,网购了一大箱,对于吃法,他要求是相对简单的,一直以来都是蒸锅隔水蒸熟,皮都不带扒的,直接沾糖就吃了,说是这样吃才有营养呢……新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵

前两天看到厨厨动人的论坛有活动,大家都在献艺,我就忽然有了这个想法,借鉴那个石林山药的做法,稍做改良,呵呵,乐在其中啊……精心的打造属于我的一款美山药!

我也去发帖子……

材料:山药,火龙果,蓝莓酱。

做法

1,山药洗净隔水蒸熟。

2,轻轻削皮(因为铁棍山药太细,太面,一不小心就弄断弄碎)切成适当大小,削成上尖下宽的形状。

3,火龙果,扒出整果,按照需要,造型(我削成磨茹头的样子了,有点点费劲)

4,蓝莓酱,入锅加点点水熬略稀一点,晾凉备用。

5,山药火龙果摆盘。

6,浇入晾凉的蓝莓酱汁,OK了。

看图看图:

新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵
 火龙果造型的时候没有办法拍照了,手上粘乎乎的……
磨茹嘛,就那样,想象着弄吧。
 
新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵

 

新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵

 

新手挑战赛—我的DIY之美极山药 - 一杯清茶 - 茶韵
 很美吧,还舍的吃吗?
吼吼……
唯一遗憾的是,我的拍片技术实在是傻瓜相机型的。
 
  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017