注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

家宴必点餐之--果脯玉米  

2011-03-31 13:43:41|  分类: 甜品小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实就是原来饭店里的那款松仁玉米,后来被翻来翻去,翻出了很多种做法。

就我也做过好几种,果仁的,果脯的,胡萝卜黄瓜的,反正想起什么来就是什么了。

感觉最好吃的就是这果脯的了,

酸酸甜甜,这道菜不光是孩子喜欢,女同胞们也大都爱吃,

不知别人,反正我家大大小小所有带女字的都爱吃。呵呵。

每次聚餐,这是必不可少的菜菜之一,做多少都抢光,没办法,人多……

家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
 

 

材料:甜玉米粒,蜜枣若干,葡萄干若干,杏脯四颗(我多用了几颗,略酸了,用四颗就差不多了)淀粉少许

家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 做法:

1,蜜枣,杏脯切丁与葡萄干,甜玉米粒一起入凉水中浸泡至软,要一两个小时或更长时间。

2,将泡好的材料洗净沥水备用。

3,炒锅入油,油热后将所有材料一起入锅,加入两汤匙白糖(也可根据自己的口味),少许水翻炒。

5,小煮个四五分钟入味后,水淀粉勾芡翻匀出锅即可。

家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

家宴必点餐之--果脯玉米 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

很简单吧,可能不够专业,但是绝对受欢迎的一道甜品吧。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(3190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017