注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

冬瓜炖虾  

2011-03-28 18:59:31|  分类: 海鲜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别提了个郁闷的,昨天做了一个一品香脆肉,新学的,拍啊拍啊,拍……

晚上准备上传的,取卡的时候发现,我没放卡……我晕晕晕。

都存在像机的内置内存里了,这可麻了大烦了。

数据线早被我闺女给玩坏了,我一直是用读卡器的,这这这……唉!!!

这等我再去买一根数据线,要不然,它还难见天日了呢。

今天吃冬瓜吧。

冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 

冬瓜和大虾,我以为,味道异常鲜美,

材料:大虾,冬瓜,葱姜丝,调味料。

做这道菜,原来有道难题,那就是,虾怎么放,放的早了,炖的时候过长,虾肉就会比较死,不好吃。

放的晚了吧,冬瓜里面炖不进去虾的香味儿。

后来,我就琢磨出来这么个办法:

做法:

1,冬瓜洗净去皮去籽,切厚片。

冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 2,大虾,洗净,头身分离。

冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版

 3,炒锅入油,炒香葱姜丝,入虾头煸炒,挤压一下,挤出虾油。

冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
4,倒入冬瓜翻炒均匀,加适量水,略炖至八成熟,倒入虾身,调味,炖熟,出锅即可。
冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
 
冬瓜炖虾 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版
  怎么样,还蛮好看的吧,红红的虾油,全炖进冬瓜里,虾肉还鲜嫩,那叫一个香,嘿嘿。好吃。 
 
 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(4605)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017