注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮妇小食光

本博图文均为原创,转载请注明出处,不得私自挪用或摘编,谢谢支持,谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 

春节家宴练手之菠萝咕噜肉  

2011-01-25 21:01:47|  分类: 荤菜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵

这个菜已经是我试练的第三款了,菠萝咕噜肉,其实吧,我觉得这版太家常,据说咕噜肉是非常复杂并且讲究的一道菜。我学的这个吧,太上手了,这都不用学,跟我原来做的蕃茄酱汁类的菜差不许多……另外,配菜本来要用青红甜椒之类的色彩鲜的东西,我家没有,今天也没出门,就削了个胡萝卜充数了……春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵老公说,这猛一看,还以为炖土豆呢,呵呵……酸酸甜甜,还可以。

今天的晚饭:老公说,要再有一汤就好了……
因为都不爱吃剩菜,所以我一般不做太多,宁缺勿剩,就这还剩了呢,我发现,最近饭做好后我一般就不愿吃了,没食欲了,难道是被油烟熏的?那怎么厨师一般都那么胖?唉……我这不就一干活儿的命吗……

春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵
有了米饭,连明天的早餐都有了……剩米饭的DIY,一般都是这样的

春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵
另外,因为上次学人家做葱香奶酪包一不小心做成了葱香奶酪饼,原因是面团没发起来,所以今天下午没事儿又试了一把,还就不信了,比个葫芦我还画不出来个瓢来……
这次嘛,自己看吧,哈哈……做的太大了,一刀切了。

春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵

春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵

我这一天忙的,春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵老公说:整天就瞎作吧,这幸亏是都做成了……春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵要不然……春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵春节家宴练手之菠萝咕噜肉 - 一杯清茶 - 茶韵

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017